?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Все соционики - такие соционики, а Ярославушка взял да создал правильную пару "по соционике". Не знаю, насколько сам он теперь этому рад, но речь не о том))).

Речь о том, что все остальные великие (даже без кавычек) соционики, получается, только умничать спецы.

[И вот почему]

В самом деле: вот соционика - наука об отношениях. Из всех видов отношений для нас важнейшими являются какие? - правильно, дуальные.

Всё остальное — менее важно в жизни человека, всё остальное — можно как-то да пережить. То есть нормальный, правильный человек в соционике видит, должен видеть, прежде всего, возможность надыбать себе дуала — что бы с ним жить. Ну как минимум плотно дружить.

А иначе — зачем?!? Иначе — соционика превращается в "искусство для искусства", такое себе упадочное развлечение. Иначе — соционика превращается в "игру" (в том смысле, который придавал слову "игра" Эрик Бёрн), в которой человек разрушает себя, тратит время и выигрышем в которой является отсутствие близости. Другими словами - начинается нечто сродни болезни, знаменитая "соционика головного мозга". Если человек с дуалом не живёт и с дуалами не дружит - то он никакой совсем вообще не знаток соционики, а всего лишь её жалкая жертва, сродни карточному шулеру.

Сколько "социОникнутЫх на всю голову" состоят в дуальном браке? - да никто, насколько мне известно. Преподают соционику, тренинги ведут, книжки пишут, конференции проводят, журналы издают — но не живут с дуалами. И ученикам своим гармоничных семей создать не помогают, краказябры ,,,`'~'`,,,. Вот им - и всем остальным - и критерий: такая наука существует сама для себя, вроде жанра "анимэ". Только капюшон с кавайными ушами хоть можно надеть в прохладную погоду и согреться, а от такой соционики один вред, во-первых, самим соционикам - в виде потерянного времени, а во-вторых, науке - в виде вала информационного шума, в котором различить полезный сигнал невозможно.

По факту, сие исчадие первой квадры uauaioaiiaaooa является крутейшим социоником всех времён и народов, переплюнувшим даже Аушру и самого Гуленко, потому что создал гармоничную семью, помог людям счастье найти.

Метки:

Комментарии

( 1 комментарий — Комментировать )
livejournal
16 авг, 2015 19:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Комментировать )

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow